Экономика

Кредитный портфель Укравтодора, превышающий 2,4 млрд. евро, пополнится новым заимствованием

ЕБРР предоставил второй транш в 200 млн. евро. Это в три раза меньше, чем Укравтодор должен погасить в этом году по взятым ранее кредитам

Европейский банк реконструкции и развития, который в январе приостановил финансирование государственных проектов Украине, теперь пересмотрел свое решение и выделил 200 млн евро. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт участков автотрассы Киев-Одесса (74,3 км), Киев-Чернигов (79,4 км), Киев-Знаменка (28,7 км) и Киев-Иванков (36,6 км), а также на расширение окружной дороги Житомира. 

Это второй транш кредита ЕБРР в секторе автомобильных дорог Украины. Проект общей стоимостью 450 млн. евро был одобрен еще в 2010 году. Договор с ЕБРР предусматривает получение кредита на 15 лет под Libor+1% с отсрочкой платежа на три года. Средства первого транша - 250 млн. евро - были направлены на реконструкцию участков дорог Киев-Житомир (137,9 км) и Киев-Ковель (44,9 км) на подходах к столице.

Безусловно, ремонтировать украинские дороги надо. Но, набирая с завидным постоянством дорожные кредиты, Украина все больше погружается в долговую яму, выбраться из которой становится все сложнее. Сейчас совокупный кредитный портфель Укравтодора составляет 37,5 млрд. грн. "Мы имеем на этот год обязательств по обслуживанию наших долгов на 10,5 млрд. грн.", - констатирует глава Укравтодора Александр Малин.

Укравтодор умудрился набрать кредитов у кого только можно. Это и кредитные  заимствования у международных финансовых организаций - ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и Всемирного банка. "Там очень небольшие проценты и долгосрочные кредиты. Они стабильно финансируются, и нам важно обслуживать их в установленный срок", - говорит Малин. Кроме того, дорожное строительство финансируют иностранные банки - английские, швейцарские и российские, которые дали деньги под 7-8% годовых. Помимо этого, дорожные работы велись за счет заимствования на внутреннем финансовом рынке, которые производились путем взятия кредитов или размещения ценных бумаг.  

Укравтодор собирается и в дальнейшем брать деньги в долг. В частности, сейчас ведутся переговоры с МФО, ЕБРР, ЕИБ и Всемирным банком о расширении объемов кредитования. К примеру, у Всемирного банка украинские дорожники хотят одолжить деньги на строительство дороги Полтава-Харьков и реконструкцию автотрассы Решетиловка-Днепропетровск. О том, что все кредиты придется когда-то отдавать, похоже, в Укравтодоре не задумываются.