Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Эксперт рассказала об огромном уровне правонарушений в интернет-торговле

Четверг, 6 Декабря 2018, 14:02
Интернет-магазины часто не выдают покупателям фискальные чеки и гарантийные талоны

Об этом во время Круглого стола: "Кешбэк - детенизация торговли и стимул по защите прав потребителей" заявила представитель Консьюмерской ассамблеи Украины и Центра потребительских экспертиз "Тест" Нина Кильдий, передает "ДС".

Она также уточнила, что уровень правонарушений сегодня в интернет-торговле по состоянию на сегодняшний день огромный.

Центр "Тест" провел исследование, в ходе которого покупал смартфоны, обращая внимание на правильность оформления фискального чека и выдачу гарантийного талона. В результате из 20 интернет-магазинов, где были совершены покупки, в 13 магазинах покупателям не выдали фискальный чек, и из этих 13 магазинов в 6 случаях продавцами были физлица-предприниматели, а еще в 6 не удалось вообще распознать субъекта, осуществляющего торговлю, так как кроме штампа с названием магазина никаких реквизитов не было.

Кроме того, если человек покупает в одном магазине несколько товаров, то на разные товары он получает разные документы от разных ФОПов.

По словам Кильдий, принятие законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс и Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" смог бы улучшить ситуацию.

"Это - метод кнута и пряника, это идеальный вид наказания, от которого, с одной стороны, выиграет потребитель, который сможет защитить свои права, с другой стороны - выиграет государство, потому что оно также от этого получит деньги", - сказала она.

Также она добавила, что 69% интернет-покупателей оценивают кешбэк как действенный метод борьбы за свои права.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика