Экономика

Европейская комиссия перечислила Украине 500 млн евро

Этот транш идет в дополнение к 860 млн евро, которые уже были перечислены в рамках двух программ МИД ЕС для Украины

Европейская комиссия сегодня, 3 декабря, перечислила Украине второй транш кредита от Европейского союза в 500 млн евро. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Европейская комиссия от имени Европейского Союза сегодня выплатила 500 млн евро Украине. Это второй и последний транш кредита от ЕС в 1 млрд евро макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении.

Этот транш идет в дополнение к 860 млн евро, которые уже были перечислены в рамках двух программ МИД ЕС для Украины.

Цель программ МИД ЕС заключается в том, чтобы финансово поддержать важные структурные реформы в Украине, направленные на улучшение управления, борьбу с коррупцией.

"Мы предоставляем существенную финансовую поддержку на время чрезвычайных экономических и социальных проблем для украинского народа. В свою очередь, жизненно необходимо, чтобы страна сохранял темпы проведения реформ, с тем чтобы создать условия для устойчивого процветания для всех украинцев", - отметил комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу ЕС Пьер Московичи заявил.

Как сообщала "ДС", еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан во время визита в Украину сообщал, что Европейский союз в ближайшее время предоставит Украине еще 500 млн евро финансовой помощи.