Экономика

Европейские налоговики положительно оценили избрание Романа Насирова президентом IOTA

По результатам голосования Роман Насиров был избран президентом IOTA на следующий год

Председательство Украины в IOTA было положительно оценено руководителями налоговых администраций европейских стран. В частности, они отметили продвижение Украины в реформировании налоговой службы. Европейские коллеги обратили внимание на уникальность и эффективность отечественной системы рисков и системы администрирования налогов. Об этом сообщает "ДС".

К поздравлениям присоединился и руководитель Службы доходов Министерства финансов Грузии Георгий Табуашвили. "Поздравляю Фискальную Службу Украины и лично Романа Насирова с избранием на должность президента IOTA. Грузия поддерживает это назначение. Мы верим, что под президентством Романа Насирова IOTA будет продолжать развитие сотрудничества и обмена опытом", - отметил он.

Георгий Табуашвили вместе с другими представителями IOTA пожелали украинским коллегам успеха в важном задании проведения реформ. "Мы верим, что ваши реформ будут успешными и приведут к экономическому росту", - добавил руководитель Службы доходов Министерства финансов Грузии.

Членами IOTA являются налоговые администрации европейских государств. Налоговые администрации неевропейских стран по желанию могут приобрести ассоциированное членство в IOTA. Сегодня членами организации являются 43 европейские налоговые администрации - полные члены, включая Украину, а также ассоциированные члены - налоговые службы Иордании и Казахстана.
Сотрудничество Украины с IOTA продолжается с 1999 года, а в сентябре 2003 года во время седьмой Генеральной Ассамблеи IOTA, которая проходила в Таллине (Эстония), было принято решение о приобретении Украиной ассоциированного членства в Организации (утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 14 июня 2004 г. № 784). В мае 2006 года в Будапеште во время десятой Генеральной ассамблеи IOTA в результате голосования абсолютным большинством голосов Украина была принята в полноправные члены организации.