Экономика

Евросоюз может усилить санкции против России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам, сомнивается, что санкции повлияли на изменение политики Путина

Фото: EPA/UPG

"Евросоюзу, возможно, придется усилить санкции против России", - заявила в понедельник вступающая в должность верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, при этом поставив под вопрос, затрагивают ли эти меры в действительности политические расчеты Кремля, сообщает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"В ходе трехчасового слушания в Европейском парламенте Могерини, избранная на пост лидерами ЕС в августе, заявила, что блоку придется корректировать санкции в зависимости от ситуации в восточной Украине и вмешательства России в дела ее соседа", - говорится в статье.

"Нам, возможно, придется работать даже над усилением санкций, если ситуация ухудшится, - отметила она. - Мы можем отменить санкции, если она улучшится".

Отвечая на последовавший за этим вопрос европейского законодателя, Могерини заявила, что, по ее мнению, российская экономика начинает довольно сильно страдать из-за санкций ЕС, но выразила сомнения в том, что санкции повлияли на изменение политики российского президента Владимира Путина, отмечает издание.

"Могерини сменит Кэтрин Эштон на посту верховного представителя ЕС по иностранным делам 1 ноября, если законодатели не отклонят предложенное вступающим в должность главы Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером новое высшее исполнительное руководство", - говорится в статье.

Как сообщала "ДС", 12 сентября были опубликованы и вступили в силу Новые санкции ЕC против России.