• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Офис будущего. Как в ПУМБ заботятся о безопасности и комфорте сотрудников

В банке ПУМБ в прошлом году открыли технологичное и безопасное пространство для работы, обучения и живого общения

Новый диджитальный офис на Левом берегу работает в формате коворкинга
Новый диджитальный офис на Левом берегу работает в формате коворкинга
Реклама на dsnews.ua

Новый диджитальный офис на Левом берегу работает в формате коворкинга, и каждый сотрудник, вне зависимости от места локации, может приезжать работать в нем.

Наталья Косенко
Наталья Косенко
заместитель председателя Правления ПУМБ и руководитель проекта офиса будущего

Наша проектная команда долго работала над редизайном Ок-офиса и совершила невероятное! Обычный офис превратился в самый диджитальный и современный офис ПУМБ. Наша задача была создать место, куда действительно хочется приходить. Я очень благодарна коллегам за тот путь, который мы прошли вместе, несмотря на войну и другие препятствия. Ок-офис обустроен всем необходимым, чтобы наши люди чувствовали себя комфортно, могли продуктивно работать и общаться, и как результат способствовали успеху ПУМБ и победе Украины!

Офис имеет площадь 3000 кв. м, занимает два этажа и работает по технологии "Умный дом". Он включает 398 рабочих мест с индивидуальными шкафами-локерами. Также в нем 19 колл-румов для видеоконференций, 9 митинг-румов, 3 зоны кавапоинтов, 4 кухни, душевые кабины, 2 террасы на свежем воздухе и многое другое.

Комфорт сотрудников – один из приоритетов банка. Именно поэтому в Ок-офисе предусмотрено место и для работы и отдыха, кабинки для уединенных звонков и большие зоны для обучения больших команд. Под разные нужды в офисе созданы персональные колл-румы для 1-4 человек, переговорные комнаты на 4-10 человек, комнаты-трансформеры на 10-30 человек, конференц-зал на 30-45 человек. Большие адаптивные зоны обучения показывают, что ПУМБ как работодатель заинтересован в развитии сотрудников. В многофункциональном учебном классе есть мобильная мебель и мультимедийное оборудование, гардероб и кофепоинт.

В офисных просторах есть небольшие зоны кофепоинтов, тихие зоны Work & Lounge, украшенные акустическими диванами, а также спортивный зал и открытые террасы для работы и отдыха. Кухни и кофепоинты оборудованы кофемашинами, пурифайерами, одноразовой посудой, здесь действует принцип сортировки мусора и есть контейнеры для сбора использованных батареек. Даже в длинном коридоре есть места для отдыха и общения.

Реклама на dsnews.ua

Элементы навигации помогают ориентироваться в сложном пространстве сотрудникам, которые не часто бывают в офисе. А в корпоративном телеграмме создан раздел, где опубликованы все инструкции о пользовании офисом и его современным оборудованием. В частности, речь идет о системе Check-In/Check-Out. Офис исповедует принцип совместного использования рабочих мест, поэтому обязательное условие – бронирование места через чат-бот, но и это осуществляется в два клика.

Для сотрудников, посещающих офис, предусмотрены профессиональные занятия по английскому языку и вечерняя йога с тренером. В обеденный перерыв у коллег есть возможность позаниматься на тренажерах и поиграть в настольный теннис. А после тренировок можно даже принять душ (есть кабины с жидким мылом и феном).

Для отделки офиса использовались только экологичные материалы, отвечающие санитарным нормам. Зональное распределение и индивидуальное управление позволяют выбрать комфортный температурный режим в зоне работы.

Также там предусмотрена система экономии электроэнергии и воды: LED освещение во всем офисе, регулировка яркости в отдельных зонах, датчики присутствия в санузлах для автоматического включения и выключения света, сантехнические приборы, оборудованные сенсорными элементами. А дверь оборудована демпферами Active Stop, обеспечивающими тихое и мягкое закрывание. Побеспокоился банк и о шумопоглощении в зонах коворкингов и кол-румах.

В рамках безбарьерности предусмотрен дополнительный пандус, визуальные и тактильные элементы доступности в зоне входа, в транзитных зонах и дверных проемах отсутствуют пороги, а санузел, приспособлен для людей с ограниченными возможностями, оснащен системой вызова и оповещений о помощи.

В офисе также реализована новая модель обеспечения безопасности. А это современная система видеонаблюдения в помещении, автоматические системы пожарной безопасности и диспетчеризации, передача сигнала "Тревога" в разделе "Помощник физической безопасности" в телеграмм-боте.

Все спроектировано по принципу "помещение в офисе без замков". То есть здесь возможно хранение личных вещей в индивидуальных локерах, управление ими с помощью личного пропуска или мобильного устройства (смартфона), также есть гардеробные комнаты.

Ок-офис ПУМБ

Доступ в помещение офиса возможен по технологии Face ID, пропускам с повышенным уровнем защиты или с использованием мобильных устройств. Даже на уличной велопарковке установлена система контроля доступа по личному пропуску.

Сами сотрудники называют обновленный офис офисом будущего и с удовольствием приходят сюда на работу, несмотря на то, что банк дает возможность работать полностью удаленно.

Светлана Тихоненко
Светлана Тихоненко
начальница управления по развитию бренда работодателя

ПУМБ — человекоцентричная организация, и человечность — фундамент нашей культуры. Это ощущают как клиенты, так и сотрудники. Забота о физическом, эмоциональном состоянии, безопасности наших работников, их развитии и комфорте важны всегда, а сейчас особенно. Новый современный офис — это одно из проявлений нашей заботы и инвестиций для комфортной и безопасной работы команды. Отзывы наших сотрудников и лидерские позиции ПУМБ в рейтингах работодателей подтверждают, что мы на правильном пути.

    Реклама на dsnews.ua