Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фирташ три года не платит налог за загрязнение Херсонщины, - СМИ

Вторник, 17 Апреля 2018, 21:01
Бывшее предприятие "Крымский титан", принадлежащее Дмитрию Фирташу, не платит эконалог за использование части территории Херсонской области в качестве места для хранения химических отходов

Об этом сообщили управлении Государственной фискальной службы в Херсонской области, говорится в программе "Наші гроші" з Денисом Бигусом, передает "ДС".

Отмечается, что крымский филиал предприятия "Юкрейниан Кемикал Продактс", расположенный в оккупированном Армянске арендует более тысячи гектаров в Херсонской области для размещения химических отходов производства двуокиси титана, но с 2015 года прекратила платить экологический налог за загрязнение окружающей среды.

При этом на предприятия заявили, что экологический налог не уплачивается в связи с тем, что на предприятии отсутствовала производственная деятельность.

Кроме того, сообщает ссылаясь на данные Росприродонадзора, в прошлом году по результатам проверки соблюдения экологического законодательства РФ Крымский титан оштрафовали на 230 млн рублей (почти 100 млн грн) за недостоверную информацию о выбросах.

Напомним, что после аннексии Крыма Крымский титан был перерегистрирован в Киеве и переименован в Юкрейниан Кемикал Продактс (Ukrainian Chemical Products). Его имущественный комплекс передан в аренду компании Титановые инвестиции, зарегистрированной в Москве , которую контролирует Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика