Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фискалы с 11 сентября запускают новый казначейский счет

Понедельник, 27 Августа 2018, 16:00
Украинцы с 11 сентября должны будут осуществлять отчисления в государственный и местные бюджеты на новый казначейский счет

Об этом сообщает Государственная фискальная служба в Facebook, передает "ДС".

"Государственная фискальная служба Украины обращает внимание, что предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого старые счета остаются активными, заканчивается 10.09.2018. Таким образом, начиная с 11.09.2018 средства, которые будут уплачиваться плательщиками налогов на счета по старым реквизитам, не будут зачисляться в бюджеты, а будут возвращаться плательщикам, как невыясненные поступления", - говорится в сообщении.

В ГФС напоминают, что со 2 июля этого года изменились реквизиты бюджетных счетов для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, открытых на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998). Однако, с целью упреждения возникновения у налогоплательщиков налогового долга и недопущения потерь бюджетов на время переходного периода, то есть до 11 сентября, остаются активными бюджетные счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве (со старыми реквизитами).

С 11 сентября налогоплательщикам необходимо указывать реквизиты счетов, открытых со 2 июля на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО 899998), отмечают в ГФС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика