Экономика

Фонд Ротшильда хочет быть посредником на переговорах по долгу Украины

Французское подразделение группы Rothschild предложило посредничество в переговорах Минфина Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Кроме того, Rothschild инициировала создание группы держателей гособлигаций государства. Об этом сообщил управляющий директор Rothschild & Cie в России и СНГ Джованни Сальветти, передает "ДС" соссылкой на Bloomberg.

По словам Сальветти, в настоящий момент кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут быть озвучены в середине марта. Топ-менеджер отметил, что многие из участников переговоров готовятся к жестким условиям.

 

В частности, Rothschild предложила создать группу держателей ценных бумаг Украины. По словам Сальветти, мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись. Одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить "несколько жестких правил". В настоящий момент представители фонда и кредиторы "обмениваются точками зрениями, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что компания Rothschild получила все полномочия для продажи его бизнеса.