Экономика

ФСБ жалуется, что украинские пограничники устроили продуктовую блокаду "Крымнашу"

На украинских пунктах пропуска скопилось свыше 250 грузовиков. В РФ считают, что Украина таким образом хочет заставать Росиию выделять больше денег на Крым

Как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, пограничное управление ФСБ заявляет, что  погранслужба Украины не пропускает на территорию Крыма грузовые машины с продуктами.

"Украина в одностороннем порядке запретила перемещение через государственную границу грузовых автомобилей с товарами народного потребления", - говорится в сообщении ведомства.

Как считают в ФСБ, цель "такой блокады - дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку" и "заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма".

"Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки", - добавили в ФСБ.

Напомним, Россельхознадзорпериодично заявляет об ограничених  поставок  продуктов в аннексированный Россией Крым. В российском ведомстве заявляют, что  качество продуктов с материковой Украины - неудовлетворительно и отказывает в завозе их на полуостров. Подтверждения этим данным из других источников нет.

Как сообщала "ДС", с 1 июля Россия ввела ограничение на ввоз куриного мяса из Украины.