Экономика

Обиженная на санкции РФ запретила украинскую курятину в Крыму

С 1 июля Россия вводит ограничение на ввоз куриного мяса из Украины

Как передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии", Россельхознадзор заявил, что  с 1 июля будет введено ограничение на ввоз куриного мяса с материковой Украины в аннексированный Крым.

В ведомстве объясняют это намерением не допустить реэкспортной продукции из Америки, Канады и стран Европы.

Как сказано в сообщении Россельхознадзора, крымским представителям продовольственного бизнеса уже сообщили о том, что "ввоз мяса с материковой Украины будет осуществляться исключительно с аттестованных предприятий".

В ведомстве сообщили, что есть опасения заноса в Крым гриппа птиц, но при этом заверили, что "нововведение не скажется на объемах поставок указанных товаров в Крым".

Реакция украинских производителей, поставщиков, а также представителей продуктового бизнеса в Крыму на такие ограничения пока неизвестна.

Напомним, это не первая попытка российского ведомства ограничить поставки продуктов в аннексированный Россией Крым. Россельхознадзор часто заявляет о том, что качество продуктов с материковой Украины - неудовлетворительно и отказывает в завозе их на полуостров. Подтверждения этим данным из других источников нет.

Напомним, Россия пригрозила ЕС введением контрсанкций, при этом попросив российских граждан "затянуть потуже пояса". 

Как сообщала "ДС", главы Минэкономики и финансов стран - членов ЕС сегодня, 19 июня, без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС.