Экономика

Герхард Ройсс уходит в отставку с поста главы австрийского нефтегазового концерна OMV

Герхард Ройсс уходит в отставку с поста председателя исполнительного совета и генерального директора австрийского нефтегазового концерна OMV

Как говорится в сообщении компании, соответствующая договоренность была достигнута Ройссом и наблюдательным советом. Полномочия Ройсса прекращаются 30 июня 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Набсовет инициировал процедуру подбора кандидатов для замещения должности гендиректора компании OMV.

Кроме того, совет принял решение по интеграции бизнес-сегмента "Газ и электроэнергия" и бизнес-сегмент "Переработка и сбыт" в новый сегмент. Подразделение с 1 января возглавит член исполнительного совета Манфред Лейтнер. При этом компания начинает переговоры с Хансом-Петером Флореном, члена исполнительного совета, курировавшего сегмент "Газ и электроэнергия", по судьбе его контракта.

OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи углеводородов в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии - Новой Зеландии.

Напомним, 24 июня председатель правления российского газового монополиста ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор австрийской компании OMV Герхард Ройсс в Вене подписали соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH, которое предусматривает строительство участка "Южного потока" в Австрии.