Экономика

Глава МВФ призвала увеличить помощь Украине

Увеличение международной помощи Украине в поддержку помощи МВФ является критически важным

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "ВВС-Украина", об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард во время выступления в Совете по внешней политике в Вашингтоне.

Лагард вспомнила Украину в контексте рисков, которые будут влиять на мировую экономику в 2015 году. Среди этих рисков она назвала и геополитические, "о которых мы ежедневно слышим, смотрим по телевидению".

"Например, Украина, по которой мы проводим много работы. Увеличение международной помощи в дополнение к помощи МВФ является критически важным", - заявила глава МВФ.

Она также заявила, что, несмотря на преимущества, которые дает удешевление нефти, и оживление американской экономики, в этом году восстановление мировой экономики вновь будет подвергаться "мощным встречным ветрам".

По ее словам, даже преимущества, которые дает дешевая нефть большинству экономик и отраслей, стимулируя потребительский спрос, есть и страны, которые страдают от этого, - в частности, Россия, Венесуэла и Нигерия.

Как сообщала "ДС" в начале недели президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение 2015-2016 годов Украине понадобится дополнительная международная финансовая помощь объемом 13-15 млрд долларов.