Экономика

Глава "Укргаздобычи" получает в месяц почти 1 млн грн зарплаты

Зарплата главы госкомпании формируется из оклада и различных надбавок

Председатель Правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает 398 тысяч гривен в месяц. Об этом на Согласительном совете сообщил председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"30 декабря прошлого года руководителю УГД Олегу Прохоренко установлен оклад в размере 398 тысяч гривен. Кроме этого согласно коллективному договору ему начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%. Вместе получается 955 тысяч грн в месяц", - заявил Москаленко.

В то же время, по словам самого Прохоренко, хоть информация об окладе соответствует действительности, однако надбавок он не получает, передает "Экономическая правда".

"Оклад 398 тысяч установлены решением НАК "Нафтогаз" согласно постановления кабинета министров. Указывается, что я получаю какие-то надбавки - это не правда. Сейчас обсуждается премия, и согласно постановления кабмином устанавливается определенная система, но сейчас этот вопрос до конца не решен", - заявил Прохоренко.

По его словам, такая зарплата является нормальной для корпоративного сектора и поднятия зарплат до рыночного уровня - это единственный способ преодалеть коррупцию.

"За 6 месяцев работы мы заработали 1,6 млрд. Это полностью новая команда руководителей, пришедших из частного бизнеса и международных компаний. Для нас высокие оклады - это нормальное дело. Для того, чтобы этот эффект можно было поддерживать, людям нужно давать нормальные зарплаты", - добавил он, отметив, что заработная плата также была повышена в целом по компании.

 

Как ранее сообщала "ДС", новым директорам госпредприятий обещают по $0,5 млн зарплаты.