Экономика

Гонтарева ожидает, что МВФ раскошелится уже в июле

В НБУ уверены, что Фонд понял: новому правительству можно доверять

Фото: smartclever.com.ua

Очередной транш от Международного валютного фонда должен поступить в июле. Как передает "ДС", об этом заявил глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью "Украинской правде".

"Да, ожидаем", - сказала Гонтарева в ответ на вопрос, придет ли транш в июле.

При этом она отметила, что уход из правительства министра финансов Натальи Яресько никак не отразился на переговоры с МВФ.

"Это никак не осложнило переговоры с МВФ. У нас из МВФ приехали, как вы видели, не остались ни на один дополнительный день и уехали, сказав, что мы достигли staff-level agreement, то есть договорились. Только можно сказать: "Почему так хорошо все прошло?". Потому что Яресько, на самом деле, и предыдущее правительство все подготовило, и новое правительство просто это акцептовало", - сказала глава НБУ.

"Помню, после Давоса мы приехали и сделали объявление, что у нас все договорено. Но потом у нас начался политический кризис в стране, поэтому это затянулось. Они хотели посмотреть на новое правительство и что новому правительству можно доверять", - добавила Яресько.

Как сообщала "ДС", 6 июня представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше заявил, что окончательное решение о предоставлении Украине очередного транша может быть принято в середине июля 2016 года, после заседания Совета Директоров,