Экономика

Гонтарева попросила Яценюка не трогать заначку

Имея рекордные остатки на казначейском счете, Кабмин продолжает экономить даже на финансировании защищенных статей бюджета

Фото: УНИАН

Глава НБУ Валерия Гонтарева предложила правительству не распечатывать бюджетной заначки. «Я понимаю, что мы очень гордимся тем, что, когда наша команда пришла к власти, у нас был ноль на казначейском счете, а сейчас были дни, когда казначейский счет достигал 42 млрд грн. При дефицитном бюджете достигать 42 млрд не очень хорошо. НБУ это не приветствует... Потому что скопление такой суммы и выпадение ее на рынок в конце года негативно может сказаться на финансовой стабильности», — заявила она на днях на встрече с представителями Американской торговой палаты. По данным Госказначейства, к началу ноября на едином казначейском счете было накоплено уже 43,6 млрд грн. Однако это достижение вряд ли можно записывать в актив команды Яценюка.

Аккумулирование средств на ЕКС стало возможным благодаря нескольким факторам. Первый — перевыполнение плана по налоговым сборам. По данным НБУ, за январь-сентябрь профицит бюджета составил 8,8 млрд грн. Для сравнения: годом ранее за этот же период кассовый разрыв казны превышал 40 млрд. Хотя вряд ли стоит радоваться тому, что бюджет накачивается инфляционными деньгами. Второй — новые долговые операции: только в сентябре правительство привлекло 12,9 млрд грн. В рамках сотрудничества с международными финансовыми институтами получен заем от Всемирного банка и правительства Норвегии. Для финансирования Фонда гарантирования вкладов выпущены ОВГЗ на сумму 5 млрд грн. (с начала года таким образом привлечено 25 млрд грн.). При этом свои обязательства правительство по-прежнему выполняет крайне неаккуратно. К ноябрю задолженность по возмещению НДС составила 23,9 млрд грн., сократившись с начала года на 9 млрд грн., о чем сообщил глава ГФС Роман Насиров на брифинге в Кабмине. Но если наличие бюджетной задолженности перед предприятиями по НДС еще можно объяснить (в конце концов, она формировалась не один год и погасить ее сразу вряд ли реально), то накопление долгов перед бюджетниками при наличии столь значительных средств на ЕКС  не поддается никакой логике. В прошлом месяце они увеличились с 22,345 млн до 28,066 млн грн. О хроническом недофинансировании капитальных вложений вообще говорить не приходится.

Эксперты не могут дать пояснения такому нелогичному поведению власти, когда при наличии значительных средств Кабмин экономит даже на финансировании защищенных статей. И лишь выдвигают свои версии происходящему, которые, впрочем, не противоречат друг другу. Не исключено, что правительство перестраховывается на тот случай, если зима окажется холодной и газа, а соответственно, и денег на его закупку потребуется больше. К началу ноября «Нафтогаз» закачал в ПХГ 17,05 млрд кубов, а с 30 октября начал отбор голубого топлива для отопительного сезона. По словам главы «Нафтогаза України» Андрея Коболева, его компания до конца года не планирует закачивать газ в хранилища. Там уверены, что для нормального прохождения отопительного сезона Украине достаточно и этих объемов. Но если зима будет холодной, газ в срочном порядке придется докупать. В этом случае кредита ЕБРР в $300 млн и собранных с потребителей еще порядка $1,2 млрд может банально не хватить. Тут-то и может сработать финансовая подушка безопасности.

Темпы наполнения казны уже начинают сдуваться: в сентябре прирост составил только 20,9%, тогда как еще в июле достигал 42,6%. Это значит, что инфляционный потенциал себя исчерпал, а экономика продолжает скатываться в пропасть

Впрочем, газовые проблемы — лишь вершина айсберга. «Хотя на Едином казначейском счете имеются значительные остатки, мы не ожидаем сохранения профицита до конца года. В ближайшее время планируется увеличение расходов на обслуживание внешнего долга, оплату энергоносителей, выплату субсидий населению и повышение социальных стандартов, предусмотренных сентябрьскими изменениями к бюджету. На конец 2015 года прогнозируем дефицит на уровне 4,2% ВВП», — говорят эксперты CASE Ukraine.

Более того, без учета временных доходов (отчисления НБУ и дополнительная импортная пошлина) темпы наполнения казны уже начинают сдуваться: в сентябре прирост составил только 20,9%, тогда как еще в июле достигал 42,6%. Это значит, что инфляционный потенциал себя исчерпал, а экономика продолжает скатываться в пропасть вопреки правительственным прогнозам «о прохождении дна». К тому же НБУ уже заявил о своей позиции по поводу усиленной работы печатного станка, снова задекларировал курс на таргетирование инфляции.

Соответственно, бюджетные проблемы нынешнего года  ничто по сравнению с тем, что нас может ожидать в будущем году. Возможно, глубину проблемы понимают и в правительстве, а потому делают финансовые запасы. Хотя логика Кабмина может оказаться куда банальнее. «Часть накопленных на ЕКС средств принадлежит местным бюджетам. Вопрос — почему они их не осваивают?  Да потому, что, несмотря на все бюджетные реформы, местные бюджеты по-прежнему выполняют роль касс, реально деньгами распоряжаются в Киеве. Не исключено, что после выборов деньги станут одним из инструментов манипулирования — «своим» на местах будут выделять, «чужих» станут обходить», — говорит глава комитета экономистов Украины Андрей Новак. К слову, тот факт, что местные власти не использовали в этом году имевшийся у них финансовый ресурс, может стать основанием для урезания финансирования отдельных регионов в 2016 г.