Экономика

Госдума РФ решила сделать Крым свободной экономической зоной

В частности, ставка единого сельхозналога в 2015-2016 годах может быть уменьшена с 6 до 0%

Государственная дума Российской Федерации приняла пакет законопроектов "о развитии Крымского федерального округа" и "создании свободной экономической зоны в двух новых субъектах России", сообщает "Российская газета", передает "ДС".

Так, с 1 января 2015 г. на территориях двух субъектов - Крыма и Севастополя - предлагается ввести особый правовой режим осуществления отдельных видов предпринимательской и иной деятельности, связанной с созданием на этих территориях свободной экономической зоны.

Обещаются весьма существенные преференции: так, для участников свободной экономической зоны ставка единого сельхозналога в отношении налоговых периодов 2015-2016 годов может быть уменьшена с 6 до 0%, а в 2017-2021 годах - до 4%. Аналогичные ставки устанавливаются и для лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения. Ставка налога на прибыль может быть установлена в размере до 13,5%, а в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, - 0%.

Напомним, что Российская Федерация в марте аннексировала украинский Крым, в частности город Севастополь, приняв их в свой состав как два субъекта федерации.