Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман озвучил рецепт стимулирования промышленности

Пятница, 2 Февраля 2018, 16:12
Для усиления украинской легкой промышленности нужно решить вопрос регуляции и подготовки кадров

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после совещания с председателями предприятий легкой промышленности, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В легкой промышленности есть определенные проблемы и вопросы надо решать. В том числе, по регуляции и по подготовке квалифицированных кадров. Этот комплекс вопросов может сделать нашу легкую промышленность сильнее", - заявил Гройсман.

По его словам, развитию легкой промышленности также поможет создание конкурентной среды. Для этого необходимо решить вопрос по ввозу в Украину изделий легкой промышленности других страны и ценообразования на эти товары.

"Промышленный рост производства в легкой промышленности в 2017 году был более 6%, и рост фактически может быть кратным. Это будет означать создание десятков тысяч новых рабочих мест, рост заработных плат, выработки украинской качественной продукции легкой промышленности", - отметил Гройсман.

Напомним, 31 января Гройсман сообщил, что для увеличения темпов экономического роста в Украине необходимо в 2018 году принять 35 законов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика