Экономика

Индонезия дала добро на сельхозпродукцию из Украины

Украинские производители агропродукции получили доступ на рынок Индонезии

Индонезия признала Одесскую государственную пограничную контрольно-токсикологическую лабораторию таковой, которая соответствует индонезийской системе контроля за безопасностью и качеством пищевых продуктов, сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Отныне Украина может поставлять в эту страну свежую продукцию растительного происхождения.

"Впервые за период существования независимой Украины Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория прошла регистрацию в соответствии с требованиями Республики Индонезия на проведение исследований по безопасности сельхозпродукции: предельно допустимого содержания пестицидов, тяжелых металлов и биотоксинов", - говорится в сообщении.

В соответствии с регистрационными требованиями, грузы, которые отправляются Украиной в Индонезию, должны сопровождаться предварительным уведомлением, которое выдается на свежую продукцию растительного происхождения перед отправкой из страны-происхождения, и сертификатом анализа, что выдается зарегистрированной исследовательской лабораторией.

Решение зарегистрировать Одесскую лабораторию Индонезия приняла в январе 2016 г. Регистрация будет действовать три года - до 21 января 2019 г.