Экономика

Иранская авиакомпания Mahan Air начала летать в Киев

Рейсы Киев-Тегеран-Киев будут осуществляться три раза в неделю

Иранская авиакомпания Mahan Air 20 марта осуществила свой первый рейс совместно с UM Air из Тегерана в Киев, передает "ДС".

"Мы готовились к выходу на рынок около года. И наконец теперь каждый желающий беспрепятственно три раза в неделю может посетить нашу страну с помощью компании Mahan Air", - сказал в ходе встречи с журналистами посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред."

Компании также запустили совместные рейсы в Дубай (ОАЭ), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (Китай).

"Стыковка рейсов от двух до трех часов. Фактически пассажиры будут вылетать из Украины в районе 11-12 часов дня, прилетать в Тегеран под вечер, ночью лететь в страны Юго-Восточной Азии, под утро они прилетают в Пекин, Шанхай и другие города" , - добавил руководитель UM Air - Родриг Мерхеж .

Стоимость билетов ориентировочно составит: по направлению Дели - $400-$450 (в обе стороны в эконом-классе), в Бангкок, Пекин и Шанхай - от $550 до $650, самый дальний рейс в Гуанчжоу - порядка $700.

Рейсы будут осуществляться через аэропорт им. Хомейни в Тегеране.
По словам главы UM Air Р.Мерхежа, рейсы Киев-Тегеран-Киев будут осуществляться с согласия код-шеринг три раза в неделю (два рейса будут выполняться компанией Mahan Air, один - Um Air), а оттуда пассажирам будут доступны стыковочные рейсы на семь вышеуказанных направлений. Рейсы по семи направлениям будут доступны с 27 марта.

Mahan Air - самая иранская авиакомпания. Основана в 1991 году. В 2015 году компания перевезла более 5700000 пассажиров. Парк компании составляет 60 судов.

Um Air создана в 1998 году. Основным ее владельцем (90% на июль 2012 года) был Р.Мерхеж. Согласно информации на сайте, компания осуществляет регулярные рейсы из Киева в Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Тегеран (Иран). Парк воздушных судов состоит из самолетов MD-82 и MD-83.