Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из компании Дерипаски уходит руководство, - СМИ

Четверг, 24 Мая 2018, 20:36
Глава и семеро членов правления компании "Русал", принадлежащей российскому олигарху Олегу Дерипаске, подают в отставку

Об этом говорится в заявлении компании, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Это - часть стратегии компании по убеждению США снять с нее санкции.

Одновременно, как рассказал чиновник агентству в российском правительстве, Дерипаска обратился к правительству РФ с просьбой о закупке алюминия в компании.

В своем заявлении на Гонконгской бирже, "Русал" высказал предположение, что международные финансовые институты, вероятно, прекратят связи с группой, если санкции США не будут сняты, или не будет предоставлено специальное разрешение Министерства финансов США.

"Возможности по предоставлению финансов группе на коммерчески оправданной основе будут очень ограниченными. Компания, возможно, не сможет поддерживать показатели деятельности на определенном уровне, который нужен для обслуживания ты выплаты долгов, и это может привести к тому, что текущие кредиторы будут требовать ускоренной выплаты", - говорится в заявлении.

Напомним, российский банк ВТБ приостановил кредитование граждан РФ, являющимися фигурантами американского санкционного списка, в том числе и Дерипаски.

Как сообщала "ДС", ранее Дерипаска принял решение покинуть совет директоров его компаний "Русал" и En+.

В апреле олигарх согласился сократить долю участия в компании En+, контролирующей "РусАл" с 66% до менее чем 50%.

Между тем, в Минфине США заявили, что уменьшение доли Дерипаски в компании "Русал" не является основанием для вывода предприятия из-под санкций США.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Русал