Экономика

Из-за российских санкций ЕС пришлось раскошелиться на миллиард

Евросоюз уже выделил €1 млрд на помощь европейским фермерам из-за продовольственного эмбарго России

Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед Европарламентом с докладом о положении дел в Евросоюзе, сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

"В течение нынешнего кризиса с ценами ЕС выделил €1 млрд на поддержку фермеров, чтобы помочь им встать вновь на ноги", - сказал он.

Юнкер добавил, что ЕС продолжит оказывать помощь аграрному сектору Европы, в первую очередь молочной промышленности, пострадавшему от российского эмбарго.

"ЕС продолжит поддерживать аграрный сектор, пострадавший от российского эмбарго. В первую очередь речь идет о молочной промышленности", - сказал он.

Также, по словам Юнкера, Евросоюз по-прежнему заинтересован в заключении соглашений о свободной

"ЕС остается заинтересован в заключении соглашений о свободной торговле со всеми странами мира, поскольку свободная торговля означает экономический рост и занятость", - сказал он, отреагировав на призыв Германии, Франции и ряда других государств ЕС заморозить переговоры о зоне свободной торговле с США (TTIP), поскольку, по их мнению, Вашингтон отказывается пойти на достаточные уступки для создания сбалансированных условий торговли между Европой и Америкой.

Ранее "ДС" писала о том, что по мнению российских экспертов, ущерб от российских контрсанкций для экономики западных стран является несущественным.