Экономика

К украинским мясникам прибыли ревизоры из Эмиратов

Делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины

Проверку пройдут украинские предприятия, которые будут экспортировать мясо в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной фитосанитарной службы.

"По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата на экспорт говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты", - сказано в сообщении.

Кроме того, представители ОАЭ заинтересовались импортом из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС.

Отмечается, что в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции. Также ОАЭ привлек импорт подсолнечного масла и пшеницы.

Как сообщала "ДС", правительство Украины рассматривает вопрос создания ЗСТ со странами Западной Африки с целью увеличения экспорта продуктов в этот регион.