Экономика

Кабмин официально ликвидировал концерн "Антонов"

В госконцерне просто не осталось участников - все уже отдали "Укроборонпрому"

Фото: УНИАН

Кабинет министров Украины принял постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна "Антонов". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как пояснили в министерстве, решение о ликвидации "Антонова" было принято в связи с отсутствием участников концерна. "Три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 года вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн "Укроборонпром", - сообщили в Минэкономразвития.

Таким образом, постановление Кабмина привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексами Украины и Законом "Об управлении объектами государственной собственности".

Правительство также поручил Министерству экономического развития и торговлисоздать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Как сообщала "ДС", в марте и июне 2015 года правительство передало государственное предприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ЦА" из состава концерна "Антонов" Государственного концерна "Укроборонпром".