Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Канада может использовать самолеты среднего класса ГП "Антонов", - Кубив

Понедельник, 22 Октября 2018, 06:49
Украина ищет взаимовыгодные варианты построения совместного производства с Канадой

Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По словам Кубива, важной темой его разговора с министром международной торговой диверсификации Канады Джимом Карром была "оценка перспективной деятельности нашей промышленности, энергетики, машиностроения, самолетостроения, IT технологий по формированию совместной продукции для модернизации, включая военно-промышленную сферу". 

Кубив отметил, что хороший потенциал имеет сотрудничество в самолетостроении с ГП "Антонов".

"Самолеты среднего класса "Антонов" могут спокойно использоваться в Канаде, но должны где-то обслуживаться. Станции обучения и обслуживания - это совместный проект, который мы можем делать здесь", - подчеркнул он.

По словам Кубива, во время встречи обсудили использование транзитного потенциала Украины. В частности, оценивали Украину как транзитный хаб для формирования товарной группы совместного производства в страны Азии и Африки.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в Оттаве состоялось первое заседание Совместной комиссии по имплементации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика