Экономика

Канадский сайт для поиска любовников собирается заработать $200 млн на IPO

Канадский сервис онлайн-знакомств Ashley Madison, работающий для поиска связи на стороне, планирует провести IPO в Лондоне и заработать в ходе размещения акций около 200 миллионов долларов

Компания решила провести IPO в Лондоне, так как Европа является более терпимой к изменам, чем США. К концу года AshleyMadison.com намерена выйти на биржу и направить полученные деньги на дальнейшее завоевание "международного рынка супружеской неверности", передает "ДС" со ссылкой на  Bloomberg.

Идея сайта Ноэля Бидермана в том, чтобы максимально облегчить человеку, состоящему в браке, поиск партнера на стороне. В частности, сайт позволяет найти партнера в командировке или во время путешествия. Создатели выяснили, что мужчины гораздо чаще проявляют инициативу при знакомстве, чем женщины, поэтому сделали сайт бесплатным для последних. Мужчины покупают условные единицы из расчета 0,25-0,49 доллара за единицу в зависимости от пакета. После этого они могут добавлять новые контакты, отправлять сообщения или общаться в течение получаса или часа.

Материнская компания Avid Life Media, которой принадлежит еще несколько сайтов для знакомств, заработала в 2014 году 115 миллионов долларов. Сам Бидерман оценивает свой сайт в миллиард долларов.