Экономика

Киевлянам обещают новое подорожание хлеба к декабрю

До конца ноября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий возрастет на 10-15%

Такой прогноз озвучил президент Всеукраинской ассоциации пекарей и председателя ПАП "Киевхлеб" Владимир Череда, сообщила пресс-секретарь "Киевхлеба" Наталья Лукьянова, передает "ДС" со ссылкой на "Украинская правда. Киев".

"Ожидается подорожание на 10-15%. Мы видим ситуацию, которая сегодня сложилась - дорожает мука, другие составляющие, горюче-смазочные материалы, электроэнергия, транспорт", - пояснила она.

При этом Лукьянова добавила, что пока неизвестно, какие сорта хлеба подорожают, а на их стоимость может не измениться.

В свою очередь, на сайте "Киевхлеба" сообщается, что в столице продолжают открывать киоски, где можно приобрести хлеб по фиксированным ценам.

"Розничные цены в фирменных киосках составляют: батон обычный 0,5 кг - 4,15 гривни, хлеб подовый "Пшеничный" 0,65 кг - 4,05 гривни, Украинский хлеб новый подовый 0, 95 кг - 5,25 гривни", - говорится в сообщении.

Как известно, согласно инвестдоговору между КГГА и "Киивлибом" в так называемых магазинах "социального хлеба" цены на хлеб не должны повышаться в течение 3 лет, то есть до 2018 года.

Напомним, 25 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что  до конца года хлеб в Украине дорожать не будет.

Как сообщала "ДС", с 12 марта 2015 года в столице цена хлеба выросла на 25-30%.