Экономика

Киевлянам снова грозит повышение тарифа на тепло

Тариф вырастет на 55,6 грн за гигакалорию

Фото: golos.ua

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг рассмотрит вопрос увеличения тарифа ПАО "Киевэнерго" на тепловую энергию для населения на 8,5% - до 712,836 грнв Гкал (с НДС). Об этом, как сообщает "ДС", идет речь в постановление от 21 января № 34 "О внесении изменения в постановление НКРЕКП от 30 декабря 2015 № 3247".

"Установить ПАО" Киевэнерго "тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд населения на уровне: тариф на тепловую энергию - 594,03 грн/Гкал (без НДС) по таким составляющим: тариф на производство тепловой энергии - 508, 08 грн/Гкал (без НДС); тариф на транспортировку тепловой энергии - 82,84 грн/Гкал (без НДС); тариф на поставку тепловой энергии - 3,11 грн/Гкал (без НДС)", - говорится в документе.

Таким образом, в целом тариф вырастет на 55,6 грн за гигакалорию.

Стоит отметить, что "Киевэнерго", принадлежащее холдингу ДТЭК Рината Ахметова, генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве. ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго", НАК "Энергетическая компания Украины" - 25% акций.

Как сообщала "ДС", ранее в "Киевэнерго" заявили, что на перерасчет могут претендовать те клиенты, у которых нет домового счетчика тепла, а температура воздуха в квартире ниже 18°.

В свою очередь, КГГА констатировала перерасчет потребителям платы за теплоснабжение на 84 млн гривен с начала отопительного сезона.