Экономика

Киевский суд разблокировал конкурс на должность главы "Укрспирта"

Однако борьба в судах еще не завершена

Киевский апелляционный административный суд разблокировал конкурс на должность руководителя государственного предприятия "Укрспирт". Как передает "ДС", об этом заявила первый заместитель министра экономики Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Киевский апелляционный административный суд отменил определение суда первой инстанции, которая фактически запрещала завершить конкурс по "Укрспирту". Огромная благодарность юристам Минэкономразвития за проведенную работу!", - написала Ковалив.

По ее словам, Номинационный комитет соберут уже на следующей неделе. В финале осталось четыре претендента: трое украинцев и иностранец. Еще один финалист снял свою кандидатуру с конкурса.

"Три конкурса по назначению руководителя "Укрспирта", которые проходили в прошлом году, завершились ничем. Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокировки в суде. К сожалению, это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского, а юристы Министерства будут защищать прозрачность конкурса в суде. Тем временем, мы движемся дальше, и, надеюсь, скоро сможем сообщить о результате отбора", - сказала Ковалив.

Как известно, нынешний конкурс на замещение должности главы ГП "Укрспирт" был объявлен в конце февраля 2016 года. Его заблокировал в апреле один из участников конкурсного отбора - управляющий партнер одесской юридической компании "Де-Юре" Григорий Трипульский, который пожаловался в суд на непрозрачную работу конкурсной комиссии.