Экономика

Киевский суд вернул ликеро-водочный завод, захваченный депутатом — СМИ

Нардеп от "Народного Фронта" пытался "отжать" современный французский завод в Черкасской области

Киевский Апелляционный Хозяйственный Суд вынес решение в пользу компании, захваченной рейдерами от народного депутата Украины от партии "Народный Фронт" Георгия Логвинского. Современный французский завод по производству ликеро-водочных изделий, расположенный в Черкасской области, депутат вместе со своей женой Анной Юдковской, судьей Европейского суда по правам человека, ранее купили за 13 тысяч евро на незаконных торгах в процедуре банкротства. Об этом сообщили в компании Marie Brizard Wine & Spirits (ранее - "Belvedere S.A."), которая и подверглась рейдерской атаке, передает "ДС" со ссылкой на Новый регион

По данным компании, согласно решению суда от 16 сентября 2015 года результаты аукциона и последующая незаконная продажа завода инвестора были отменены.

"Сегодняшнее решение суда - это победа не только для нас, это и победа для Украины, экономическое восстановление которой продолжает тормозить из-за коррумпированных элементов в правительстве. Мы уже оповестили посла Украины в Париже, посла Франции в Украине, а также представителей ПАСЕ [Парламентской Ассамблеи Совета Европы], где г-н Логвинский, к нашей обеспокоенности, является заместителем главы Украинской делегации. Мы не прекратим юридические и публичные действия, пока наши активы не будут возвращены в нашу законную собственность", - прокомментировал ситуацию начальник юридического департамента компании Мarie Brizard Wine & Spirits Стефан Логери.

Как сообщили в компании, факты и обстоятельства указывают на то, что Логвинский и его сообщники захватили завод на основании долга, созданного с помощью фиктивных маркетинговых услуг. Доказательства организованной преступной деятельности были переданы в правоохранительные органы США, т.к. один из союзников Логвинского, Олег Таран, стал новым "владельцем" завода и имеет американское гражданство.

Министерство внутренних дел Украины также расследует уголовное дело по факту превышения полномочий, допущенного арбитражным управляющим в ходе незаконной продажи активов, права на которые принадлежали компании Marie Brizard Wine & Spirits.

Marie Brizard Wine and Spirits - группа компаний, занимающихся производством и дистрибуцией вин и спиртных напитков в Европе и США с сильным местным присутствием. Группа концентрируется на развитии портфеля премиальных алкогольных брендов, в том числе Sobieski, William Peel и Marie Brizard.