Экономика

Коломойский переманивает бизнес из Донбасса

Для предпринимателей из Донецкой и Луганской областей, которые желают открыть свое дело на Днепропетровщине, упростят процедуры ведения бизнеса

Соответствующее распоряжение губернатора Игоря Коломойского вступит в силу уже на этой неделе, о чем сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Борис Филатов во время еженедельного брифинга в Днепропетровской ОГА, пишет Delo.ua. "Для Днепропетровщины достаточно выгодно, когда люди с деньгами, люди социально активные и проукраїнсько настроены, стараются вложить деньги в экономику региона. И нам все равно сколько у человека денег - 100 тысяч гривен или 50 миллионов гривен. Мы рады всем и хотим создать максимально лояльные и комфортные условия введения бизнеса", - сказал Борис Филатов.

Согласно распоряжению облгосадминистрацией даны следующие рекомендации: областному управлению юстиции - сократить сроки государственной регистрации для юридических и физических лиц, территориальным органам исполнительной власти - упростить разрешительные процедуры. Кроме того, уже проведены переговоры с таможенной и налоговой службами. На предпринимателей, которые будут приезжать из Донецкой и Луганской областей, в течение года будет распространен мораторий на любые проверки.

Также Борис Филатов сообщил, что в облгосадминистрации и всех городах и районах Области будут созданы структурные подразделения, в которых будет проводиться индивидуальная работа с предпринимателями. В частности, на каждого предпринимателя будет заведена анкета, которая сейчас разрабатывается, и за каждым человеком будет закреплен куратор, который будет помогать решать административные вопросы.

"К сожалению, у нас нет широких полномочий, но все, что мы можем сделать на уровне облгосадминистрации для упрощения ведения бизнеса, мы сделаем", - подчеркнул Борис Филатов.