Экономика

Комитет кредиторов Украины готов продолжить переговоры с участием МВФ

Кредиторы рассматривают новые предложения, поступившие от правительства Украины

По информации "Радио Свобода", Комитет кредиторов Украины настаивает на скорейшей встрече с представителями украинского правительства и МВФ, которая должна состояться "без предварительных условий". Об этом говорится в заявлении комитета кредиторов от 22 июня, сообщает "ДС".

"Договоренности о дате этой встречи до сих пор нет, несмотря на публичные заверения Украины в обратном", - сказано в заявлении.

От имени советников комитета кредиторов сообщается, что там рассматривают представленное Украине 19 июня предложение о реструктуризации, а также добавляют, что некоторые детали этого плана были "распространены в СМИ, прежде чем советники его получили".

Советники также призывают "для того, чтобы правильно рассмотреть предложение", как можно скорее опубликовать прогнозы МВФ относительно украинской экономики, которые еще не были размещены в открытом доступе.

Комитет кредиторов назвал "лучшим способом прогресса для страны" одобрение своих майских предложений, которые, согласно заявлению, "предлагают Украине облегчение долгового бремени на сумму 16 млрд долларов в течение следующих четырех лет".

Как сообщала "ДС", 19 июня Министерство финансов Украины разместило на своем сайте обновленное предложение правительства для частных кредиторов, с которыми Украина ведет переговоры о реструктуризации части госдолга.