Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Космический миллиардер

Суббота, 24 Марта 2012, 10:01
Человечество откажется от нефти, а частные самолеты полетят на Луну и Марс. Это не фантастика, а реальность, которую создает бизнесмен Элон Маск

Компьютерная отрасль дала путевку в жизнь десяткам харизматичных личностей, сумевших создать нечто революционное и заработать на этом невероятное количество денег.

Если бы существовал рейтинг таких людей, то первый номер принадлежал бы Биллу Гейтсу, второй — Стиву Джобсу.

А вот третьего места, несмотря на большое количество претендентов, больше всего заслуживает малоизвестный в наших широтах предприниматель-миллиардер Элон Маск. Почему? Потому что деньги, заработанные на компьютерных технологиях, он вложил в проекты, способные изменить наш мир сильнее, чем его изменили майкрософты с айфонами вместе взятые.

Отказаться, чтобы преуспеть

Биографии выдающихся лиц, как правило, содержат эпизоды, в которых герой говорит себе: "Да, я это сделаю", что позже приводит его к ошеломительному успеху.

В биографии 40-летнего Элона Маска таких эпизодов было как минимум два. Вот только в обоих случаях Маск говорил: "Нет, я этого делать не буду".

Первое антирешение Маск принял еще в 17 лет. Когда самостоятельно, без поддержки родителей, решил эмигрировать из ЮАР в Канаду. Второе, самое важное "нет" в своей жизни Элон Маск сказал летом 1995 г.

Он как раз закончил обучение в университете Пенсильвании, получил сразу два диплома (по бизнесу и физике) и поступил в аспирантуру Стенфордского университета. Однако всего через два дня бросил науку и вместо разработки конденсаторов создал свою первую компьютерную компанию Zip2.

На тот момент интернет переживал период бурного развития, однако еще никому не удавалось заработать тут серьезные деньги. Компания Маска смогла это сделать одной из первых: она создала платформу, с помощью которой газеты (в том числе и такие авторитетные, как New York Times) могли предлагать своим клиентам дополнительные коммерческие сервисы.

Через четыре года, в 1999-м, крупнейший в те годы поисковик AltaVista купил Zip2 за $307 млн наличными и $34 млн ценными бумагами. Эта сделка установила рекорд по продаже компании "за кеш".

Через пару лет "выстрелил" и второй проект Элона Маска — компания электронных платежей PayPal, которую в 2002 г. выкупила компания eBay за $1,5 млрд.

В итоге продажа Zip2 сделала Маска мультимиллионером, продажа PayPal — миллиардером. Но вместо того, чтобы наслаждаться жизнью супербогача, Маск использовал заработанные им деньги для воплощения в жизнь давней мечты.

Частная космонавтика

Будучи расчетливым бизнесменом, с жестким характером, Маск все же остался романтиком. Он не мог смириться с тем, что земляне, 30 лет назад сумевшие добраться до Луны, с тех пор не продвинулись дальше земной орбиты.

Проект "Марсианский оазис" предполагал отправку на Красную планету небольшой автоматической оранжереи — такая себе вариация "на Марсе будут яблони цвести".

Бизнес-анализ показал, что подобная станция обойдется частному заказчику в $15-20 млн — в разы дешевле, чем если бы аналогичный проект выполняли государственные космические агентства. Но этот аппарат надо было еще запустить — и тут все зашло в тупик. Американская ракета "Дельта-2" стоила

$50 млн. В поисках более дешевого варианта Маск трижды летал в Москву, где ему предложили конверсионную баллистическую ракету всего за $10 млн. Но к ней требовалась еще третья "марсианская" ступень, что создавало огромные проблемы как со стоимостью разработки, так и с надежностью.

И Маск принял, без преуменьшения, эпохальное решение — если в мире нет недорогих "частных" ракетоносителей, их нужно создать самому. Для начала он организовал регулярные субботние встречи с ведущими инженерами, участвовавшими в разработке американских ракет.

Подобный шаг принес свои плоды — менее чем за 10 лет (невероятно малый срок для систем подобного уровня сложности) новосозданная компания SpaceX разработала не один, а два ракетоносителя. "Маленький" Falcon-1 способен выводить на низкую орбиту спутники весом до 1 т (стоимость пуска — $10 млн) и стал первым частным носителем, доставившим груз на орбиту.

"Средний" Falcon-9 — главное достижение SpaceX — забрасывает на низкую и геостационарную орбиты, соответственно, 10 450 и 4540 кг груза за $54 млн. Для этой ракеты был разработан космический корабль под названием Dragon. Обошлось все это в небольшую, по меркам отрасли, сумму — $800 млн.

Нужно отметить, что Маск — не единственный энтузиаст частной космонавтики, и не ему первому пришла в голову эта идея. Тем не менее его ракеты SpaceX уже летают, и МКС примет первый Dragon уже в нынешнем году. Почему у Маска получилось?

Во-первых, потому, что он, в отличие от "дипломированных гендиректоров", является не только менеджером, но и инженером — а именно человеком, умеющим создавать что-то из ничего.

Более того, Маск прямо заявлял, что профессиональные менеджеры не способны управлять старт­апом, замахнувшимся на революцию, — им попросту не хватает смелости и креативности. А во-вторых, в бизнесе Маск исповедует тот же подход, который некогда применял в битвах Наполеон: нужно бросить в дело все имеющиеся силы, и тогда победа практически гарантирована.

Другие бы на его месте поостереглись вкладывать сотни миллионов в несуществующий бизнес, но Маску не привыкать: ведь эти деньги он заработал, создав то, чего раньше не существовало.

Аккумуляторы вместо нефти

Возможно, "земная" компания Элона Маска — Tesla Motors — выглядит не так эффектно. Однако и она достигла таких результатов, которые ставят ее на один уровень с компаниями Даймлера, Майбаха или Форда.

В 2003 г., когда Маск ставил перед Tesla Motors задачу создать электромобильную технологию, которая даст возможность если не полностью отказаться от нефти, то сократить ее потребление на транспорте до минимума, эта цель казалась намного более утопичной, чем частная космонавтика.

Ни одна серьезная автокомпания не выпускала серийных электромобилей, а проекты эко-энтузиастов либо заканчивались ничем, либо порождали крохотных, непрактичных и "слабосильных" автоуродцев. С коммерческой точки зрения их ценность равнялась нулю.

Маск снова рискнул пойти против течения и предложил революционно иной подход. Вместо унылых электротележек — эффектный спорткар с разгоном до 100 км/ч за

4 секунды и ценником $100 тыс. На рынке нет "электромобильных" батарей — не беда, Tesla Motors разработала батарейный блок на основе нескольких тысяч пальчиковых ноутбучных батареек. Спустя несколько лет эту ба­­тарейную систему уже купили для своих электромобильных проектов Toyota и Mersedes.

К слову, в Tesla Motors проявилось еще одно менеджерское качество Маска: способность безжалостно выбрасывать за борт всех, кто по каким-то причинам мешает проекту. Изначально гендиректором компании был Мартин Эберхард, харизматичная личность и большой энтузиаст электромобилей, который в первые годы был лицом и душой Tesla Motors.

А потом допустил стратегический просчет: его концепция трансмиссии для Tesla Roadster оказалась неэффективной, и выпуск машины пришлось отложить более чем на год. Маск без малейших сантиментов уволил Эберхарда и еще нескольких "отцов-основателей", а спустя какое-то время после этой зачистки сам стал у руля компании.

Эберхард подал на него в суд, но дело было улажено во внесудебном порядке, причем настолько эффективно, что практически никакие подробности конфликта не просочились на публику.

В 2008-м спортивный Tesla Roadster стал единственным на рынке электромобилем, выпускающимся серийно. Да, серия была небольшой — всего за три года продано около 2 тыс. родстеров, и сейчас их производство прекращено. Но в модельной линейке Tesla Motors есть два новых автомобиля. В нынешнем году стартуют продажи семиместного седана премиум-класса Tesla Model S.

Этот автомобиль отличается превосходной разгонной динамикой (5,5 сек. до 100 км/ч), и способен проехать на одном заряде от 260 до 480 км, в зависимости от емкости батареи. Для тех, кому "надо дальше", Tesla сооружает вдоль главных автострад США сеть "быстрых" зарядных станций, которые могут зарядить батарею до 80% всего за 45 минут.

9 февраля с. г. Маск лично презентовал третью модель Tesla Motors — кроссовер Model X. Он тоже вмещает до семи пассажиров, тоже разгоняется до 100 км/ч за 4-5 сек., и пробег на одном заряде у него будет таким же, как у Model S.

Главная дизайнерская особенность машины — поднимающиеся задние двери, т. н. "крылья сокола". По мнению Маска, такое решение, кроме внешней эффектности, является и практичным: пассажир может в буквальном смысле слова встать прямо в салоне машины, легко выйти или войти. Впрочем, возможно, что к началу продаж, запланированных на 2014 год, Model X получит "традиционные" задние двери.

До Tesla Motors электромобилями не занимался никто, а сейчас все без исключения автоконцерны либо уже выпускают машины "на батарейках", либо готовятся это сделать в ближайшем будущем. И это — прямая заслуга Элона Маска. Вряд ли он ограничится электромобилями и космосом:

Маску всего сорок лет, и уходить на заслуженный отдых он не планирует. А в мире хватает задач, за которые стоило бы взяться человеку с миллиардом долларов в кармане, умеющему воплощать в реальность самые фантастические идеи.