Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кредитный рейтинг Идея Банка сохранен на уровне "uaАА-" (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Четверг, 27 Сентября 2018, 12:37
По результатам обновления кредитных рейтингов банков по Национальной рейтинговой шкале кредитный рейтинг Идея Банка был сохранен без изменений - на самом высоком уровне за всю историю деятельности Банка на финансовом рынке Украины, на уровне "uaАА-", прогноз - стабильный

Данный кредитный рейтинг был предоставлен Банка агентством "Кредит Рейтинг" в марте текущего года. При обновлении кредитных рейтингов агентство "Кредит Рейтинг" использовало финансовую отчетность Идея Банк по 2016-2017 гг. и I полугодию 2018 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную Банком в ходе рейтингового процесса.

Согласно данным агентства "Кредит Рейтинг", заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaAA-" имеет очень высокую кредитоспособность по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Среди факторов, способствующих повышению кредитного рейтинга банка - наличие поддержки со стороны основного акционера Идея Банк - польской финансовой группы "Getin Holding", диверсификация кредитного портфеля и ресурсной базы по основным контрагентам, приемлемая валютная структура ресурсной базы и клиентского кредитного портфеля. Агентство также отметило высокую эффективность деятельности банка.

В первом полугодии 2018 Идея Банк увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 11,7 раза - до 190,068 млн грн. Чистый процентный доход банка за этот период вырос на 65% по сравнению с первым полугодием 2017 года и составил 554,559 млн грн. Банк нарастил кредитный портфель за шесть месяцев 2018 на 15,8% - до 3,017 млрд грн. Собственный капитал увеличился за этот период в два раза - до 572,246 млн грн. Активы банка выросли на 4,7% и составили 3,748 млрд грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика