Экономика

Крым готовится снова остаться без света

Из-за угрозы полного прекращении поставок электроэнергии из Украины в аннексированный Крым электроснабжение также аннексированного Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации

Оккупированные Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса объеденной энергосистемы Украины могут остаться со вторника без электроснабжения с украинской стороны, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"По сообщению НЭК Украины, в связи с остродефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения АРК. В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем", - сообщил пресс-центр российского правительства Севастополя.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю отметила, что из-за угрозы полного прекращении поставок электроэнергии из материковой Украины в Крым электроснабжение Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. Все силы городского управления оккупантов переведены в режим повышенной готовности.

В свою очередь, пресс-центр ПАО "Севастопольэнерго" сообщил, что остродефицитный баланс мощности в ОЭС Украины сложился из-за аварийного отключения блоков N 1 и 4 на Углегорской ТЭС, в связи с чем возможно полное отключение ВЛ-220 - 330 кВ ОЭС Украина-Крым.

"В этом случае электроснабжение Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможен ввод графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт", - отмечается в сообщении "Севастопольэнерго". 

Как сообщала "ДС", из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов вечером 3 августа пришлось вновь остановить Углегорскую ТЭС. Отметим, что это второе отключение ТЭС за вторую неделю.