Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лондонская фондовая биржа планирует осуществить крупнейшую сделку в своей истории
Пятница, 22 Августа 2014, 13:34
LSE привлечет средства для покупки американского провайдера индексов Frank Russell Co

London Stock Exchange Group Plc, оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), планирует разместить акции на 938 млн фунтов стерлингов ($1,56 млрд) среди собственных акционеров, чтобы привлечь средства для приобретения американского провайдера индексов Frank Russell Co.

Как сообщается в пресс-релизе LSE, ее акционеры смогут приобрести акции из расчета 3 новые бумаги на 11 принадлежащих им акций по цене 1,295 пенса, что на 30,1% ниже их стоимости на закрытие рынка в четверг.

Напомним, LSE объявила о покупке Frank Russell за $2,7 млрд в июне этого года. Сделка станет крупнейшей в истории биржи, а объединение Russell и FTSE, принадлежащей LSE, приведет к созданию ведущего провайдера индексов в мире и компанию №2 на рынке зарегистрированных в США биржевых индексных фондов (ETF). В общей сложности к индексам Russell привязаны активы на $5,2 трлн, FTSE - акции на $4 трлн.

"Планируемая покупка Russell позволит расширить наши позиции на глобальном рынке, особенно на ключевом для нас рынке США", - говорится в сообщении LSE.

Помимо разработки индексов, Russell Investments также занимается управлением активами на сумму $259,7 млрд (на конец марта), и сделка с LSE ставит под вопрос будущее этого направления бизнеса, пишет газета The Wall Street Journal.

LSE увеличила доналоговую прибыль в первом финансовом квартале (апрель-июнь 2014 года) на 40% - до 59,7 млн фунтов.

Выручка компании подскочила на 20% - до 299,9 млн фунтов благодаря росту доходов в большинстве бизнес-подразделений.

LSE отмечает, что росту ее прибыли в прошедшем квартале способствовало увеличение числа первичных размещений акций.

В апреле-июне 78 компаний провели IPO на LSE (33 компании годом ранее), в рамках которых привлекли капитал на сумму порядка 20 млрд фунтов (6,1 млрд фунтов годом ранее).

 

Loading...