Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минэнерго пересмотрело цену на государственный уголь на 10%

Понедельник, 30 Октября 2017, 17:54
Министерство энергетики и угольной промышленности объявило о повышении цены на уголь для государственных добывающих предприятий с 2200 до 2425 грн за 1 тонну

Соответствующее решение было принято на совещании по вопросам определения граничной цены на угольную продукцию, протокол по которой был опубликован сегодня на сайте министерства. Новая цена соответствует росту цены угля на внешних рынках и будет действовать с 1 ноября.

Заместитель министра энергетики Анатолий Корзун 25 октября в ходе Форума "Open Energy Week" в Киеве заявил, что этот вопрос давно находился на рассмотрении ведомства.

"Если в Украине будет ниже себестоимость добычи угля и будет избыток угля на рынке, то цена пойдет вниз. Но когда есть дефицит угля (в том числе, марки "Г" - ред.), то цена возрастает. У нас сегодня создался дефицит угольной продукции", - отметил Анатолий Корзун.

Как ранее сообщалось, министр энергетики Игорь Насалик заявил о плане реструктуризации угольной отрасли и выходе государственных шахт на уровень безубыточности в ближайшие годы. По информации министерства, Украина с 2020 года может отказаться от импорта антрацита. В то же время ранее в Минэнергоугля сообщали, что повышение цены государственного угля проводится для сбалансирования состояния предприятия угольной отрасли, что создаст условия для их развития.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика