Экономика

Минфин может ввести 1,5%-ный налог с зарплат граждан

Для обеспечения финансирования военного конфликта сегодня сокращен ряд расходов, в частности, на органы исполнительной власти

Одним из источников наполнения государственного бюджета может стать введение нового специального так сказать "военного" налога с заработной платы граждан в размере 1,5%. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук, передает корреспондент ПрессОрг.

По его словам, новый налог позволит до конца года собрать около 2,9 млрд грн, которые можно будет использовать для нужд украинской армии.

"Мы согласились с предложениями народных депутатов для того, чтобы, возможно, ввести такой специальный, можно сказать военный, налог в размере 1,5% от заработной платы и таким образом можно получить где-то 2,9 млрд грн для того, чтобы их направить на общий баланс бюджета", - рассказал он.

Чиновник также рассказал, что для обеспечения финансирования военного конфликта сегодня сокращен ряд расходов, в частности, на органы исполнительной власти.

"Мы сократили расходы на получение всех государственных органов исполнительной власти. Это нам даст сэкономить около 460 млн грн. Кроме того, мы хотим на миллиард (гривен - ред.) сократить дотирование угольной отрасли", - отметил он.