Экономика

Мининфраструктуры отговаривает дальнобойщиков ехать в РФ

РФ ввела с 1 января эмбарго на транзит украинских товаров через свою территорию

В Министерстве инфраструктуры Украины, в связи с новыми правилами внедренными Россией, призвали украинских перевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию, а также транзит через ее территорию во избежание неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса, сообщили "ДС" в в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

"Украинская сторона пока не соглашается на смену квоты разовых разрешений на транзит, и продолжает отстаивать интересы отечественных перевозчиков. Пока ситуация нерешенная, украинская сторона призывает перевозчиков не планировать поездки в Российскую Федерацию и транзитом через ее территорию во избежание неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса. О любых сдвигах в этом вопросе Мининфраструктуры будет сообщать дополнительно", - отметили в пресс-службе Министерства.

Как сообщала "ДС", Россия запретила с 1 января 2016 года ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина. Также был остановлен транзит украинских товаров через территорию РФ.