Экономика

МВФ на будущей неделе определится с траншем для Украины

Петр Порошенко побеседовал с главой МВФ и фонд внес украинский вопрос в календарный план

Фото: УНИАН

Вопрос выделения Международным валютным фондом финансирования для Украины назначен на 14 сентбяря. Об этом, как передает "ДС", говорится в календарном плане заседаний исполнительного совета МВФ.

"Второй обзор в рамках программы расширенного финансирования и просьбы об отказе от несоблюдения критериев исполнения и пересмотра доступа; ретроспективная оценки доступа в рамках программы договоренности Stand-By 2014 года", - называется тема заседания по Украине.

Отметим, что ранее в плане не было украинского вопроса.

В то же время президент Петр Порошенко сообщил, что имел разговор с директором МВФ Кристин Лагард, после чего Украина попала в планы фонда.

"По итогам моего разговора с Кристин Лагард Международный валютный фонд официально включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября. Рассчитываю на положительное решение", - написал глава государства в Facebook.

Как сообщала "ДС", ранее о назначении Международным валютным фондом даты рассмотрения кредита Украине заявлял министр финансов Александр Данилюк.