Экономика

На чем финансисты отбивают акционные предложения

Чтобы завоевать новых клиентов и удержать старых, многие банки вводят акционные условия на расчетно-кассовое обслуживание

Банки развязали отчаянную конкуренцию за корпоративных клиентов. Предприятия, напуганные кризисом, сейчас как никогда активно мигрируют из банка в банк. Причина - ухудшение качества обслуживания во многих финучреждениях, дефицит ликвидности и тотальные задержки платежей. "Для большинства бизнесов сегодня важно уже даже не своевременное прохождение платежей, а хотя бы сам факт их проведения. Единичные банки могут предложить прохождение транзакций за привычные в докризисное время одни сутки", - рассказывает председатель правления ПАО "Укринбанк" Андрей Жуков. Зачастую деньги идут три дня, а иногда и более пяти. Часто придраться к финучреждению невозможно, поскольку трехдневный срок транзакций вписывается в рамки законодательства. По оценкам экспертов, нарушением платежной дисциплины грешат как минимум четыре десятка банков.

Выведенные из себя необязательностью финансистов юрлица начали диверсифицировать риски. Они открывают счета сразу в двух-трех финучреждениях. "Операции проводят в каждом банке, где открыт счет, и отслеживают своевременность исполнения платежных документов. При задержке платежей даже на один рабочий день зачисления на счет прекращаются", - говорит директор

Чтобы завоевать новых клиентов, банки вводят акционные условия на РКО и компенсируют "недобор" за счет новых комиссий

департамента корпоративного бизнеса ПАО "Укринбанк" Лилия Лысич.
Между тем финучреждения как никогда нуждаются в средствах предприятий. По данным НБУ, отток депозитов населения с начала года по состоянию на 4 июня составил около 86 млрд грн., или 19,2%. При этом ставки по вкладам физлиц достигают рекордных 27% годовых. Платить гражданам больше финучреждения не в состоянии. Поэтому теперь они борются за деньги юрлиц, чьи запросы пока что скромнее. По данным компании "Простобанк Консалтинг", средние ставки по депозитам до востребования (с правом пополнения и снятия) для предприятий к концу мая превысили 6% годовых, а максимальная доходность таких счетов достигла 14% годовых. Ставки по вкладам без права частичного снятия размещенных средств колеблются в диапазоне 14- 23% годовых.

Борьба идет и за привлечение средств на текущие счета. Чтобы завоевать новых клиентов и удержать старых, многие банки вводят акционные условия на расчетно-кассовое обслуживание. Например, предлагают скидки на услуги при внесении клиентом абонентской платы на полгода- год вперед. Свою щедрость финучреждения компенсируют за счет повышения комиссий. "По наиболее востребованным услугам, как, например, проведение платежей, зарплатные проекты, клиент-банк, выдача наличных со счета, тарифы меняются нечасто. Такие изменения слишком болезненно переносятся клиентами. А вот за редко используемые услуги, которые в "спокойное" время банки могут предоставлять вообще бесплатно, они начинают взимать плату", - говорит начальник управления создания и продвижения продуктов МСБ банка "Национальный кредит" Борис Шарипов. Например, расценки устанавливаются за переход с одного пакета на другой, срочные переводы средств, юрконсультации, повторный пересчет проинкассированной выручки и т. д.

Примерно такую же политику банкиры избрали и на рынке зарплатных проектов. Плата за зачисление зарплат колеблется в пределах 1% в зависимости от "ценности" клиента. "Но в последнее время на рынке появляется все больше предложений с тарифом 0%, т. к. конкуренция идет за количество клиентов и за возможность оказания дополнительных услуг физлицам - сотрудникам зарплатного проекта", - рассказывает директор департамента по работе с партнерами банка "Надра" Сергей Непомнящий. Одновременно финучреждения вводят тарифы на редко используемые и бесплатные прежде услуги для держателей карт, например, выдачу справок или выписок по карточным счетам. В ближайшее время такая тенденция будет только набирать обороты. Подавляющее большинство финучреждений вот уже несколько месяцев как прекратили кредитование клиентов. Поэтому повышение комиссий для них останется едва ли не основным способом заработка.