Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нафтогаз отреагировал на московское предложение Медведчука по газу

Пятница, 22 Марта 2019, 21:31
Украина в этом месяце закупала газ в ЕС по $226 за тысячу кубометров, что меньше на 6-13% стоимости голубого топлива, заявленной в Москве кумом президента РФ Виктором Медведчуком

Об этом пресс-служба НАК "Нафтогаз Украина" сообщила в Facebook, передает "ДС".

"Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-260/тыс. куб. м. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226/тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около $217/тыс. куб. м", - говорится в сообщении.

"У нас же здесь выборы вот-вот, господин Путин! Вы уже хоть демпинговали бы по-человечески. По 100 долларов, ммм?", - сыронизировали в НАК.

В Нафтогазе также отметил, что "Газпром", согласно действующему контракту, измененному в арбитраже, должен продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте.

Кроме того, напомнили в пресс-службе, российский монополист задолжал "Нафтогаза" $2,8 млрд компенсации.

"Мы заморозили активы Газпрома в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег за Нью-Йоркской конвенции - это вопрос времени", - сказано в сообщении.

"Хотелось бы понимать позицию господина Медведчука и господина Бойко по этой сумме, равной примерно 80% бюджета на здравоохранение в Украине", - добавили в компании.

Напомним, кандидат в президенты Юрий Бойко и олигарх Виктор Медведчук 22 марта приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...