Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нафтогаз сдался и согласился на требование правительства снизить цены на газ для населения

Понедельник, 22 Апреля 2019, 19:43
НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями Кабмина и по поручению правительства разработала новый механизм ценорегулирования, что позволит снизить стоимость газа для населения

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает "ДС".

"По поручению Кабинета Министров Украины (КМУ) НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

"Этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения в соответствии снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне", - пояснили в компании.

Кроме того, ожидается, что изменения в действующие договоры на продажу газа между "Нафтогазом" и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" будут внесены в течение мая текущего года.

Как ранее сообщала "ДС", исходя из финансового отчета НАК за 2018 г., компания так переструктурировала свою отчетность, чтобы заявлять об убытках при продаже газа населению.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...