Экономика

НБУ ликвидирует "БГ Банк" и "Легбанк"

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 26 февраля, решил ликвидировать неплатежеспособные ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передает "ДС".

"Национальный банк Украины, рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 26 февраля 2015 года принял решение о ликвидации и отзыва банковских лицензий двух неплатежеспособных банков - ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк".

В НБУ отмечают, что летом 2014 г. в "БГ Банке" и "Легбанке" был введен особый режим контроля за их деятельностью путем назначения кураторов в связи с ухудшением показателей их финансового состояния.

"Однако оба банка неоднократно подавали в Национальный банк Украины планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния, а также устранения всех нарушений нормативно-правовых актов регулятора. Кроме того, акционеры и руководство указанных банков не принимали своевременных мер, направленных на предотвращение неплатежеспособности банков", - говорится в сообщении.



Как писала "ДС", ПАО "АКБ "Киев" будет выведено с рынка путем отчуждения всех активов и обязательств в государственное ПАО АБ "Укргазбанк".