Экономика

Нелегитимное руководство ЮЗЖД вывело сотрудников на митинг к Администрации Президента под угрозой увольнения

Отстраненное руководство ЮЗЖД 20 марта, угрожая увольнениями, вывело на митинг пару сотен железнодорожников к Администрации Президента Украины

 

Боясь собственных увольнений, работники протестовали против увольнения руководства предприятия, которое препятствует проверкам финансово-хозяйственной деятельности Юго-Западной железной дороги, а ее начальника Алексея Кривопишина 4 марта Кабмин  отстранил от полномочий после разоблачений СМИ в широкомасштабных  тратах государственных денег на собственные нужды. 

Как рассказала, одна из участниц митинга, к ним в вагонный участок пришло вышестоящее руководство и приказало в выходной день явиться на Банковую. "Мы уже не первый месяц работаем по четырехдневке, а тут сказали надо срочно выйти в пятницу. Мол, нужно вступиться за руководство дороги. Сказали, кто откажется, считайте, вы здесь больше не работаете", - рассказала железнодорожница.    

Женщина так же поделилась, что "речевку" - то есть плакаты и лозунги для выкриков, им раздали уже на месте координаторы митинга. Срежессированный митинг опального руководства ЮЗЖД прошел под прикрытием якобы профсоюза, ведь не секрет, что такие организации имеют репутацию "выражения гласа народа".

Следует отметить, что самых численных отраслевых профсоюзных организаций: Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины и Свободного профсоюза машинистов,  на митинге замечено не было.  

К Администрации Президента псевдо-протестующие принесли список уволенных руководителей ЮЗЖД, которые препятствовали проведению проверки дороги.

Напомним, накануне митинга, 19 марта, после открытых препятствий действиям комиссии в проведении проверки  работы ЮЗЖД, руководство Укрализныци уволило руководящий состав дороги, саботирующий аудит.

События разворачивались таким образом, что назначенного Кабмином 11 марта и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского неизвестные люди в военной форме вывели из управления Юго-Западной железной дороги, а сам кабинет  начальника дороги обложили круглосуточной охраной. Кто эти неизвестные люди в камуфляже, вероятно, хорошо известно начальнику административной службы ЮЗЖД Алексею Коновалу, который на видео заявил, что они с ним, а в том, что эти люди насильно вывели и.о. начальника дороги за пределы здания, не видит проблемы. Это видно на соответствующем видео: https://www.youtube.com/watch?v=moR0STPD_5Q&feature=youtu.be