Экономика

Непопулярно, Ватсон!

Спустя неделю после отставки премьера оппозиция впервые озвучила приблизительный план экономических реформ

Спустя неделю после отставки премьера оппозиция впервые озвучила приблизительный план экономических реформ. Арсений Яценюк в эфире "5 канала" после продолжительных отступлений и настойчивых вопросов ведущей об экономических преобразованиях, которые предлагает оппозиция, очертил их.

Демонополизация экономики, реформы в энергетике с целью снижения зависимости от импортных энергоносителей, борьба с коррупцией, налоговая реформа, обеспечение доступности кредитов, люстрация судей и реформа правоохранительных органов. Все перечисленные преобразования, безусловно, давно ожидаемы обществом.

Но лидер "Батькивщины" не упомянул целый ряд непопулярных мер, призванных, как минимум, сбалансировать доходную и расходную части бюджета. Это даже не реформы — это только первый шаг к оздоровлению экономики.

Готовность обосновать и внедрить политику затягивания поясов говорила бы о желании прекратить популистскую экономическую политику предыдущего правительства. На ряде непопулярных решений давно настаивают международные финансовые кредиторы. "ВД" проанализировала, какие из них стоят на повестке дня.

А у вас в квартире газ?

Повышение тарифов на газ и тепло для населения — одно из главных требований МВФ к украинскому правительству еще со времен премьерства Юлии Тимошенко. В последнее время оно звучало особенно жестко.

По оценкам директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, дефицит бюджета НАК "Нафтогаз Украины" в текущем году составляет 14 млрд грн. К этому стоит прибавить несколько миллиардов на покрытие долгов по предыдущим периодам. Эта цифра заметно ниже показателей прошлых лет. Так, в 2012 г. дефицит составлял 21,5 млрд грн., в 2013-м — около 20 млрд грн.

Однако помимо дефицита баланса компании, который обычно покрывается за счет эмиссии ценных бумаг, существует и гораздо более серьезная проблема — задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики перед "Нафтогазом". По состоянию на февраль 2014 г. она составила 27 млрд грн.

Требование МВФ повышать тарифы для населения, по мнению экс-министра экономики Владимира Ланового, объясняется исключительно неспособностью правительства сбалансировать бюджет "Нафтогаза" другим путем.

"МВФ говорит с правительством как с советскими руководителями — измените то, что вы можете изменить. А чиновники преподносят это так, будто это единственное, что от них требуют. Пожалуйста — сбалансируйте бюджет "Нафтогаза" так, чтобы цены покупки нефти и газа коррелировали с ценами продажи, — говорит Владимир Лановой. — А они покупают дорого, продают дешево. Все вешают на государство, а дешевые продажи потом делятся на нужные компании — на химиков, металлургов".

О том, что чиновники не могут придумать альтернативу повышению тарифов на газ для населения и готовы принять такое решение, стало известно еще при Николае Азарове. В ноябре в СМИ появилась информация о якобы утвержденном 60-процентном показателе повышения тарифов для некоторых категорий потребителей. Не исключено, что воспользоваться им придется новому Кабмину. Скидка на газ, полученная в конце прошлого года, немного сгладила эту проблему. Но, по хитрым договоренностям с РФ, цена газа может быть пересмотрена российской стороной четыре раза в год.

Граница на российском замке

Возобновление переговоров об ассоциации с ЕС, на котором настаивает оппозиция, не снимает с повестки дня перспективы ответного экономического удара со стороны России. Это значит, что новому правительству придется заново провести глубокий анализ экономической целесообразности подписания договора о зоне свободной торговли с ЕС.

В результате может выясниться, что правительство Николая Азарова не слишком преувеличивало экономические последствия подписания соглашения с ЕС, и очередная торговая война с Россией все-таки не способствует скорейшей экономической интеграции с Евросоюзом. А целый ряд финансово-промышленных групп — от металлургов до машиностроителей и химиков — снова выступит против педалирования этого процесса.

Наиболее реалистичное условие возобновления переговоров об ассоциации с ЕС — привлечение России в качестве третьей стороны, против чего ранее высказывались некоторые еврочиновники. Украина уже призвала ЕС провести трехсторонние технические переговоры об ассоциации с участием России. Но даже если ЕС даст согласие, нет никаких гарантий, что переговоры не зайдут в тупик.

К тому же, даже на революционном Майдане есть противники евроинтеграции. Радикальное его крыло не скрывает, что выступает против вступления Украины в любые экономические и политические союзы. Некоторые сторонники ультраправой идеологии уже заявили о готовности воевать против любого правительства, включая оппозиционное, решения которого их не устраивают.

Так что существует целый ряд экономических и политических предпосылок к тому, чтобы новое правительство, даже целиком оппозиционное, приняло решение о пролонгации евроинтеграционной паузы.

Социальные сети

Сокращение бюджетников — еще одно болезненное решение, стоящее перед новым Кабмином. "Одно из требований МВФ — сокращение фонда оплаты труда. В первую очередь идет речь о госслужащих, — поясняет Александра Бетлий, ведущий научный сотрудник Института экономического развития. — Еще в 2010 году правительство взяло на себя обязательство существенно сократить число госслужащих. Оно его не исполнило. Сначала было сокращение числа госслужащих на 30%, но за последние два года число госслужащих снова существенно возросло".

Если новое правительство решится, скажем, на полноценную реформу МВД, то обнаружит, что центральный аппарат министерства раздут за счет сотрудников, продуцирующих многочисленные справки и отчеты.

Но этих сокращений в масштабах страны, увы, будет явно недостаточно. Помимо урезания штата госслужащих, не снят с повестки дня и вопрос о "замораживании" пенсий и зарплат работников бюджетной сферы. Цифры сокра­щения социальных выплат, на которых настаивает МВФ, правительством обнародованы не были. Но, по всей видимости, речь идет о достаточно серьезном "урезании" социальной сферы.

По мнению Андрея Новака, главы Комитета экономистов Украины, способ избежать повсеместного "замораживания" зарплат и пенсий существует: "Нужно искать резервы в расходах на силовой блок и возмещение НДС. На силовиках — МВД, СБУ, прокуратуре — можно сэкономить до 10 млрд грн. Еще несколько десятков миллиардов гривен, если отменить возврат НДС для бизнес-групп, работающих через офшоры".

Впрочем, большой вопрос, что для правительства окажется болезненнее — падение рейтинга среди бюджетников и пенсионеров или конфликт с крупным бизнесом.

Железные тарифы

Рост тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом — еще одна непопулярная мера, которая окажется на повестке дня нового правительства. Повышение стоимости билетов (к примеру, лишь в 2013 г. было два последовательных повышения — по 10% в июле и октябре) всегда вызывало недовольство населения и живой интерес АМКУ к финансовой кухне "Укрзализныци".

Тем не менее эти меры, по мнению экспертов, неизбежно входят в план реформирования железнодорожной отрасли. По итогам 2013 г. убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составили более 6,6 млрд грн.

"Поэтапное приведение тарифов на пассажирские перевозки к экономически обоснованному уровню — процесс неизбе­жный, — полагает Орест Климпуш, экс-министр транспорта. — Это политически непопулярное решение. Но для того, чтобы обновить подвижной состав, изношенный на 80%, повысить качество услуг, развить железнодорожную инфраструктуру, оно необходимо. Впрочем, не стоит упрощать реформу в железнодорожном секторе только до тарифного вопроса".

По словам Сергея Вовка, директора Центра транспортных стратегий, задекларированное на этот год неповышение "Укрзализныцей" тарифов на пассажирские перевозки основано на ожидании роста грузовой базы.

"За счет грузовых перевозок планируется просубсидировать пассажирские перевозки, как это было в последние годы. Но запланированные цифры роста грузовой базы, базировавшиеся на прогнозном росте ВВП, весьма сомнительны", — подчеркивает эксперт. Если прогноз не оправдается, перевозчику придется искать другие пути для перекрытия дефицита, наиболее очевидный из которых — увеличение цены билетов.

Это лишь малая часть непопулярных решений, с которыми придется определяться новому Кабмину. Первоочередной задачей следующего правительства должна стать глубокая работа с населением и коммерческим сектором по аргументации политики затягивания поясов, необходимой для выхода из кризиса. По итогам которой, естественно, предстоит отчитываться.

Читайте также: Игорь Уманский объясняет, какие из болезненных реформ неизбежны при новом правительстве

Антон Усов о том, каких действий ожидают международные финансовые кредиторы от нового украинского правительства