Экономика

Нештатная ситуация

На прошлой неделе парламент в первом чтении поддержал правительственный законопроект (№2118а), оговаривающий наличие специальной лицензии на деятельно

На прошлой неделе парламент в первом чтении поддержал правительственный законопроект (№2118а), оговаривающий наличие специальной лицензии на деятельность по найму персонала, который в дальнейшем трудится на других предприятиях по договорам. Такие лицензии будут бесплатными и бессрочными. Но необходимость получать их позволит государству взять под контроль всех минимизаторов, которые экономят на фонде оплаты труда при помощи аутсорсинга.

Аутсорсинг по разрешению

Законопроект о лицензировании аутсорсинга был рассмотрен депутатами в первом чтении за 15 мин. по сокращенной процедуре. Правительственный докладчик представил документ как технический.

"В нынешнем году вступил в силу Закон "О занятости населения", согласно которому работодатель, нанимающий сотрудников для дальнейшего исполнения ими работ у другого работодателя, должен получать на этот вид деятельности специальную лицензию. Однако данный документ не оговаривает процедурных моментов получения таких лицензий. В связи с чем и возникла необходимость законодательно уточнить их", – пояснил заместитель министра социальной политики Вячеслав Коломиец.

Оппозиция поддержала закон, считая, что лицензирование аутсорсинга позволит эффективнее защитить права наемных работников. "В свое время мы провели детальный анализ условий найма работников, которые впоследствии передаются другому работодателю, и выявили немало недобросовестных организаций, которые либо не рассчитываются с принятыми на работу людьми, либо платят меньше, чем обещали, либо предлагают совсем иные условия работы, нежели декларировали изначально. Сейчас деятельность по аусорсингу никем, по сути, не контролируется. Лицензирование этого вида деятельности позволит государству отслеживать работу аутсорсинговых компаний", – считает член депутатской фракции "Батьківщина" Владимир Бондаренко.

Суть предлагаемых законопроектом новаций предельно проста: все аутсорсинговые компании должны получить на данный вид деятельности специальные лицензии в Государственной службе занятости. Такая лицензия будет бесплатной и бессрочной. Для того чтобы обзавестись ею, необходимо представить в службу занятости стандартный пакет документов. Если претензий к ним не будет, лицензию выдадут в течение 10 рабочих дней.

Впрочем, есть одна загвоздка: законопроект не содержит нормы, которая позволит компании оспорить отказ в выдаче разрешения на ведение аутсорсинговой деятельности или аннулирование данного документа. Причиной же для этого может стать недостоверные, по мнению Госслужбы занятости, сведения, представленные аутсорсером.

К слову, законопроект не оговаривает, какая информация будет считаться недостоверной. Соответственно, решение этого вопроса дано на откуп Госслужбе занятости. Не исключено, что чиновники попросту станут максимально затягивать сроки выдачи разрешений, ссылаясь, к примеру, на отсутствие бланков. Настораживает, что и сами сотрудники Госслужбы занятости до сих пор не проявляли особого рвения в выполнении своих прямых обязанностей.

В частности, еще 5 июня Кабинет Министров принял постановление (№400), которое обязало все компании, оказывающие посреднические услуги при трудоустройстве, зарегистрироваться в Государственной службе занятости. Перечень прошедших такую регистрацию должны опубликовать на сайте Госслужбы. Но и спустя три месяца с даты правительственного постановления, эта информация там так и не появилась.

Прелести "персональной" аренды

То, что процесс получения новой лицензии будет нелегким, спрогнозировать несложно. Ведь реальная цель предложенных новаций (законопроект готовился Минсоцполитики) – усложнить бизнесу возможности по оптимизации расходов на оплату труда.

Суть этой схемы проста: предприятие выводит из штата самых высокооплачиваемых сотрудников (например, IT-подразделение), которые переходят под крышу родственной фирмы, работающей на упрощенной системе налогообложения. Формально часть персонала предприятия работает на нем по аутсорсингу.

Выгоды очевидны: расходы по договору ложатся на себестоимость, зарплаты (и, соответственно, все налоги и фонды с них) оплачивает аутсорсер, да и реальные косвенные затраты на ведение кадрового и бухгалтерского учета уменьшаются. Сам же аутсорсер платит единый налог в зависимости от группы, к которой принадлежит, плюс единый социальный взнос за наемных работников.

"Упрощенцы" поделены на шесть групп в зависимости от годового оборота и количества наемных работников. Ставка налога для второй группы, к которой относятся частные предприниматели – поставщики услуг и рестораторы с оборотом до 150 тыс. в год и наемными работниками до 10 человек (первая не предполагает наличие у единщика штата), составляет 20% от минимальной зарплаты (229,4 грн. ежемесячно), для пятой и шестой (физлица-предприниматели и юрлица с годовым доходом от 5 млн до 20 млн грн.) – 5% от годового оборота плюс НДС или 7%, если не являются плательщиками этого налога. Размер единого социального взноса сейчас составляет 1194,03 грн. за каждого сотрудника. Тогда как нагрузка на фонд оплаты труда для предприятия, работающего на общей системе налогообложения, составляет более 56%.

ПФ не потянет "схемы"

Углубление кризиса заставляет компании активнее экономить, в том числе и на фонде оплаты труда. Именно этим объясняется рекордное сокращение в нынешнем году количества штатных сотрудников: по итогам первого квартала текущего года штат отечественных предприятий поредел на 300 тыс. человек.

Интересно, что именно настолько же к началу 2013 г. увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности, избравших упрощенную систему налогообложения. Ориентировочная сумма ежемесячных потерь для казны составляет порядка 192,7 млн грн. (если считать, что все уволенные сотрудники стали "упрощенцами", а работая в штате получали бы минимальную зарплату). Позволить себе такую "роскошь" сегодня государству просто не по карману.

В нынешнем году доходы Пенсионного фонда, согласно утвержденному бюджету, должны вырасти более чем на 40%. При этом реальные поступления увеличиваются далеко не такими, как запланировано темпами. К тому же рост поступлений ПФ замедляется. Если в апреле план поступлений был превышен на 4,7%, то в мае на 1,9%, а в июне на 1,7%.

Это означает, что покрывать "недостачу" снова придется из государственного бюджета, который также наполняется со скрипом. Соответственно, государство сейчас как никогда усиленно будет бороться с минимизационными схемами, в том числе и с фиктивным аутсорсингом. Поэтому окончательное утверждение законопроекта о лицензировании этого вида деятельности народные избранники не станут откладывать в долгий ящик.

Более того, его окончательная версия может оказаться для работодателей куда неприятнее, чем нынешняя. В частности, депутаты намерены доработать условия выдачи разрешения на аутсорсинг и его аннулирования.