Экономика

Нормы потребления газа при отсутствии счетчика предлагают снизить в два раза

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила пойти навстречу потребителям

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает снизить в два раза нормы потребления газа при отсутствии счетчика газа. Об этом со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ сообщает "ДС".

 

"Для максимального приведения фактического потребления газа населением, которому начисления за использованный природный газ производится согласно установленным нормам потребления, до уровня этих норм НКРЭКУ разработала и подала на рассмотрение правительства соответствующие предложения по уменьшению этих норм для газовых плит и водонагревателей в два раза", - говорится в сообщении.

Отметим, что ПАТ "Київгаз" проинформировало жителей столицы о том, что с 1 апреля абонентам, у которых нет счетчиков, будут производиться начисления по 43, 13 грн на одного зарегистрированного проживающего  в квартире (6 кубов по цене 7,188 грн).

Как сообщала "ДС", 10 апреля депутаты Верховной Рады раскритиковали выступление и.о. главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, назвав его "демонстрацией непрофессионализма и неосведомленности в ключевых вопросах работы отрасли".