Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новая глава: Меркель и Макрон договорились создать бюджет еврозоны

Вторник, 19 Июня 2018, 21:31
Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели знаковую встречу, направленную на укрепление Евросоюза

В немецком замке Мезеберг они договорились создать бюджет еврозоны, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы открываем новую главу. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить использование бюджета еврозоны для усиления инвестиций, а также с целью укрепления конвергенции в зоне евро", - сказала Меркель.

Она заявила, что реформа еврозоны было самым трудным вопросом в их с Макроном переговорах. Среди его основных тем также были обороноспособность объединенной Европы и решения миграционного кризиса.

Макрон сказал, что новая согласованная совместная бюджетная сфера еврозоны будет действовать с 2021 года.

Он сказал, что детали бюджета, включая его сумму и финансирование за счет национальных источников, или общеобязательного налога, будут представлены министрами до конца года.

Напомним, ранее Макрон говорил, что Франция готова увеличить свой вклад в бюджет ЕС и призвал к расширению сотрудничества в области безопасности и обороны, а также к новым общеевропейским инициативам, направленным на интеграцию беженцев и мигрантов. Также он выступает за создание должности европейского министра по экономике и финансам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика