Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обыски в "Мотор Сичи": Руководство предприятия опасается срыва годового собрания акционеров

Понедельник, 23 Апреля 2018, 16:00
В компании "Мотор Сич" подтвердили факт проведения обысков сотрудниками СБУ, но затруднились назвать их причину

Об этом заявил председатель наблюдательного совета компании Анатолий Малыш, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"С 7 утра прибывшая из Киева следственная группа СБУ проводит обыски в кабинетах должностных лиц компании. Представителями следствия проводится выемка отдельных документов компании", - сообщил Малыш.

На основании решения какой судебной инстанции проводятся следственные действия он не назвал. "На данный момент эта информация у меня отсутствует. Надеемся, что проводимые следственные действия не поставят под угрозу срыва намеченное на 25 апреля годовое собрание акционеров", - подчеркнул он.

Отметим, что собеседник агентства также затруднился с оценкой вероятности взаимосвязи между проводимыми в понедельник на предприятии обысками с открытым в сентябре 2017 года по решению райсуда Киева расследованием СБУ о законности продажи контрольного пакета акций Мотор Сич собственнику китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

"Могу лишь предположить, что взаимосвязь между сегодняшними обысками и начатым СБУ в 2017 году расследованием есть: на сегодняшний день это расследование не завершено", - отметил Малыш.

Как сообщала "ДС", с утра 23 апреля работники СБУ провели обыски в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская позднее пояснила, что обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

После чего две украинские биржи - "Украинская биржа" и ПФТС - приостановили обращение акций предприятия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика